材料(10人分)
- 小麦粉
- 4dl
- 全粒粉
- 1dl
- カカオパウダー
- 2dl
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ヴィーガンチョコレート
- 100g
- フラックスシート
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 2.5dl
- バニラエッセンス
- 小さじ2
- 豆乳
- 4dl
- ココナッツオイル
- 0.75dl
- バナナ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヴィーガンチョコレートを粗く刻む。小麦粉からチョコレートまでを混ぜる。
-
- 2
- 別のコップにフラックスシードと水を混ぜておく。
-
- 3
- バナナをつぶす。2とバナナを含めた残りの材料を別のボウルで混ぜる。
-
- 4
- 1と3の材料を混ぜる。20cm×30cmの型に入れて180度のオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません