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食物繊維たっぷり♡もずくのスープ♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
沖縄産のもずくを、スープにしました♪食物繊維たっぷりで、健康にも良いのでぜひお試しください♡

材料(4人分)

もずく
150g
木綿豆腐
200g
人参
1/3本
1L
和風出汁の素(顆粒)
大さじ1
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は2センチ角に切ります。人参は皮を剥いて、3ミリ幅の細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、和風出汁の素、醤油、1の豆腐と人参を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    煮えたら、もずくを入れて、2分程煮たたせます。
  4. 4
    3を器に入れて、できあがりです♪

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
もずくその他のスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の沖縄料理

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