材料(4人分)
- もずく
- 400g
- オクラ(下茹で済み)
- 4本
- 黒酢
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラは、2分程下茹でして、冷めたら1センチ幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボウルに、黒酢、米酢、和風出汁の素、砂糖、水を入れて混ぜ合わせます。合わさったら、もずくを入れて、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 今回、もずくはこれを使いました♡
-
- 4
-
- 2を器に入れて、1のオクラを盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうな、沖縄産もずくを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません