作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはへたを取り、半分に切ります。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れてから、パスタを規定の時間通りに茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、パスタをザルにあげ、オリーブオイルを振りかけます。ボウルにパスタを移して、バジルペーストと塩をかけて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に1のミニトマトと、食べやすい大きさに割いた生ハムを入れて、軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、パセリのみじん切りを振れば、できあがりです♡
きっかけ
暑いので爽やかなバジルパスタを、お昼に作りました♪