象印ホームベーカリー調整基本のパン レシピ・作り方

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PANDA♪
象印ホームベーカリーのレシピの調整をして、我が家の基本のパンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

180cc
強力粉
250g
砂糖
15g
スキムミルク
9g
バター
10g
3g
✦ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れ、強力粉、他の材料を入れ、最後真ん中に✦ドライイーストを入れ、本体にセット。ふんわりコース、焼き色うすい!で焼きます。
    ✿焼き上がりこんな感じ〜♪
  2. 2
    3時間40分で焼き上がります。ケーキクーラーなどで冷まします
  3. 3
    6枚切りしたところです

おいしくなるコツ

軽量はデジタルスケールではかってください。 付属スプーンが平たくて難しい BB-HE10型です。 赤サフでイーストの匂いも気になりません。トーストにすると、ひきもある耳も美味しいパンです

きっかけ

ホームベーカリーの三代目をお迎えしましたが、取説のレシピが好みではなかったので、バター控えめで調整してみました。象印ホームベーカリーのレシピが少ないのでシェアしたいなと思いました

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
象印ホームベーカリー調整基本のパン

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 17:07
朝ご飯用に作りました☆
さやか1120
作って下さりありがとうございます。 予約でもできたのですね?私は…まだ試してません。レポ嬉しかったです

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