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枝豆の塩昆布レモン和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
枝豆はタンパク質、ビタミンB1、カリウム、食物繊維、鉄分が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善、貧血予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

冷凍枝豆
120g
レモン
輪切り4枚
塩昆布(減塩)
大さじ1
ミニトマト(飾り用)
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍して水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    レモンを4等分にカットします。
  3. 3
    ボウルに枝豆、レモン、塩昆布を入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。ミニトマトは飾り用なので無くても構いません。

おいしくなるコツ

レモンの爽やかな酸味と塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
枝豆お疲れ気味の方血圧が高めの方塩昆布レモン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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