アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 簡単 かぼちゃ 離乳食後期 カミカミ期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ新米ママ
ズボラな私でも簡単に作れる離乳食です。
初心者向けのレシピです。
おおよそ5回分まとめてつくります。
フリージングして1週間以内に使ってください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ4分の1
使うのは180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたまま(ラップにくるまれたまま)500wで2〜3分レンジでチンする
  2. 2
    洗って種、ワタを取り、半分にきる
    チンしてるから切りやすいです

    ⚠画像は大人のご飯の分もまとめてしたので4分の1×2個分になってます
  3. 3
    さらに小さく切って皮を削ぐように切る
  4. 4
    だいたいこのくらいが180gで5回分くらいです

    ⚠残りのかぼちゃは大人の料理で使ってください
  5. 5
    1センチ角適当な大きさに切って、ふんわりラップして
    500wで4分レンチン
  6. 6
    レンチン後2分程度おいて、粗めに潰す
  7. 7
    余った分はフリージング
    1週間で使い切りましょう

きっかけ

切りにくくて面倒なかぼちゃを簡単に赤ちゃんように下ごしらえしました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ズボラ新米ママ 面倒くさがりでも簡単に作れる離乳食を記録します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする