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健康♡野菜ゴロゴロカレー♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
お肉を使わず、お揚げとたくさんの野菜で作ったカレーです♪健康的でお腹にも優しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

お揚げ
2枚
玉ねぎ
1と1/2玉
人参
1と1/2本
ピーマン
2個
クコの実
30粒
にんにく(みじん切り)
小さじ1
クミンシード
小さじ1/3
ガラムマサラ
少々
カレールウ(固形)
2カケ
200ml
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2
    人参は皮を剥き、みじん切りに、ピーマンも種を除き、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、クミンシードを弱火で炒めます。
    香りが出たら、1の玉ねぎ、2の人参とピーマンを入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、水を入れて中火で炒めます。カレールウ、ガラムマサラを入れて、弱火で炒め混ぜ、ルウを溶かします。
  5. 5
    4に、千切りにしたお揚げを入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に、水で戻したクコの実を入れて、最後に塩で味を整えます。
  7. 7
    6を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

お肉を入れずに、野菜をたっぷり入れたカレーを作りました♪

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎにんじんその他のカレー

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