材料(4人分)
- お揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1と1/2玉
- 人参
- 1と1/2本
- ピーマン
- 2個
- クコの実
- 30粒
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/3
- ガラムマサラ
- 少々
- カレールウ(固形)
- 2カケ
- 水
- 200ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き、みじん切りに、ピーマンも種を除き、みじん切りにします。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、クミンシードを弱火で炒めます。
香りが出たら、1の玉ねぎ、2の人参とピーマンを入れて、中火で炒めます。
-
- 4
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- 玉ねぎが透明になったら、水を入れて中火で炒めます。カレールウ、ガラムマサラを入れて、弱火で炒め混ぜ、ルウを溶かします。
-
- 5
-
- 4に、千切りにしたお揚げを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
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- 5に、水で戻したクコの実を入れて、最後に塩で味を整えます。
-
- 7
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- 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
お肉を入れずに、野菜をたっぷり入れたカレーを作りました♪
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