簡単!!オクラコーン玉ねぎを使ったマヨコーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン
- 1缶
- オクラ
- 3本
- たまねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ツナ
- 1缶
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- オクラのヘタをとり
塩を振って板ずりする。
-
- 2
- お湯が湧いたらオクラを30秒ほど茹でる。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りしてボウルに入れる
-
- 4
-
- コーンの水とツナの油をを切ってボウルにいれる。
-
- 5
- オクラが冷めたら1センチ幅に斜めにスライスする
-
- 6
- ボウルにマヨネーズ、マスタード、胡椒を入れて混ぜる
-
- 7
-
- オクラを入れ軽く混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
コーンの水と、ツナの油はしっかり切りましょう!
きっかけ
お寿司屋さんで食べた
ツナマヨや、コーンマヨをアレンジして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんももりもり食べれると思います!
マスタードのアクセントがいいです