材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 半パック
- アスパラ
- 4本
- 塩、こしょう
- 少々
- アボカド
- 2
- 卵黄
- 3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- パスタ
- 2二人前
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラ水で洗って皮むく。長さ3,4cmで切る。
ベーコンも適度に厚切りする。
※ベーコン炒めると小さくなるので気持ち大きめでOK!
-
- 2
- フライパンでアスパラ、ベーコン炒めて塩胡椒少々。
※アスパラの下の方が火通りにくいので先に炒めると善し。
※フライパン油ひかなくてOK!
-
- 3
- プラスチックボウルにアボカド、卵黄、オリーブ油、コンソメ、ニンニクいれてスプーンで混ぜる。
※アボカド全部潰さなくても美味しい!
-
- 4
- 2のフライパンにバターを入れ、3のボウルの中身を入れて弱火で混ぜる。
-
- 5
- 火を止めて、茹でたパスタを和える。
-
- 6
- お皿によそって粉チーズをお好みで!
完成(^o^)
おいしくなるコツ
善きアボカド⇒チョコレート色で程よき弾力。
きっかけ
アボカド大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあってすぐお腹いっぱいに!
あたたかいうちに食べてください!