アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド 濃厚 カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasakikiiiiiii
栄養満点!
ボリュームあってすぐお腹いっぱいに!
あたたかいうちに食べてください!

材料(3人分)

厚切りベーコン
半パック
アスパラ
4本
塩、こしょう
少々
アボカド
2
卵黄
3
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
バター
小さじ1
パスタ
2二人前
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ水で洗って皮むく。長さ3,4cmで切る。
    ベーコンも適度に厚切りする。
    ※ベーコン炒めると小さくなるので気持ち大きめでOK!
  2. 2
    フライパンでアスパラ、ベーコン炒めて塩胡椒少々。
    ※アスパラの下の方が火通りにくいので先に炒めると善し。
    ※フライパン油ひかなくてOK!
  3. 3
    プラスチックボウルにアボカド、卵黄、オリーブ油、コンソメ、ニンニクいれてスプーンで混ぜる。

    ※アボカド全部潰さなくても美味しい!
  4. 4
    2のフライパンにバターを入れ、3のボウルの中身を入れて弱火で混ぜる。
  5. 5
    火を止めて、茹でたパスタを和える。
  6. 6
    お皿によそって粉チーズをお好みで!
    完成(^o^)

おいしくなるコツ

善きアボカド⇒チョコレート色で程よき弾力。

きっかけ

アボカド大好き!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

sasakikiiiiiii OL料理初心者! 新米主婦記録簿!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする