市販のバジルソースで時短ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
-
- 4
- ベーコンの油分を拭き取らずにじゃがいもを加えて、焼き色が付く程度まで炒める。
-
- 5
- 炒めたら、バジルソースを掛けて絡める。
仕上げにたっぷりの粉チーズを振り掛けたら出来上がり!!
じゃがいもは予め蒸して時短になります✨
お弁当にも取り分けられます‼️