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高菜と紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

☆溶き卵
3個分
☆高菜漬け
大さじ1
☆紅生姜
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
胡麻油
小さじ1
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れます。
  2. 2
    混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱します。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を1/4流し入れます。
  5. 5
    奥から手前に巻きます。
  6. 6
    同じ要領であと3回巻きます。
  7. 7
    火を止めて形を整えます。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分けたら、器に盛り付け、大葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

高菜漬けと紅生姜の風味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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