ホットケーキミックスで作る、ねじりスティックパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 「チョコレート 30g」を、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 1で切った「チョコレート」、「ホットケーキミックス 150g」、「卵 1個」、「牛乳 20cc」をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
-
- 3
- 2の生地を、厚さ約1㎝の長方形に伸ばす。
-
- 4
- 3を6等分にする。
-
- 5
- 1本ずつねじり、アルミホイルを敷いたトースターに並べます。
-
- 6
- トースターで約10分、焼いて、完成。
おいしくなるコツ
チョコレートの代わりに、クルミ等を入れても美味しい。
生地をまとめて伸ばす時やねじる時、手にくっついて扱いにくい場合、打ち粉を使うとやりやすい。
(打ち粉は「薄力粉 大さじ1」程度を推奨)
きっかけ
不意に、スティックパンを食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません