簡単お野菜たっぷり♡豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- ヒラタケ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/5玉
- キムチ
- 100g
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉(各大さじ1)
- 糸唐辛子
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、皮を剥き1センチ幅の短冊に、白菜は食べやすい大きさに、ざく切りします。ヒラタケ石づきを落として、食べやすい大きさに手で割きます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1のにんじんを入れて炒めます。次に豚肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に、1の白菜とヒラタケを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に、麺つゆ、水、和風だしの素、キムチを入れて混ぜ炒めます。炒まったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで炒めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、糸唐辛子を飾って、できあがりです♡
きっかけ
お腹に優しい、そんなに辛くない夕食を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません