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ささみと胡瓜の冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(1人分)

カッペリーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
ささみ
1本
塩(ささみ蒸し用)
少々
酒(ささみ蒸し用)
小さじ1
胡瓜
1/2本
塩(胡瓜水抜き用)
少々
レモン
輪切り2枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩昆布(減塩)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿に入れ、塩、酒を振ります。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4
    胡瓜を輪切りにカットします。
  5. 5
    塩を振り軽く混ぜて水抜きをします。
  6. 6
    水分が出てきたら絞って水抜きをします。
  7. 7
    レモンを4等分にカットしておきます。
  8. 8
    鍋に湯を沸かしてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  9. 9
    カッペリーニが茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
  10. 10
    ボウルにオリーブオイル、ささみ、胡瓜、レモン、塩昆布を入れます。
  11. 11
    カッペリーニをボウルに移します。
  12. 12
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩昆布レモンきゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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