簡単おつまみ!コーンスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン
- 一本or冷凍なら1cup
- 卵
- 三個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 15g程度
作り方
-
- 1
- バターとコーン以外の材料はボウルでよく混ぜ合わせておく。
コーンは生なら包丁でこそげる。冷凍はそのまま使える。
フライパンにバターを熱し、溶ける前にコーンを炒める。
-
- 2
- コーンに火が通ったら1で合わせた卵液を加え、半熟になるまでスクランブルする。
半熟になったら弱火におとし、蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 3
- フライパンに皿を当て、皿にひっくり返して盛り付け、完成!
おいしくなるコツ
甘い生地とチーズの甘塩っぱさがいい感じです!
お好みでケチャップを添えても。
きっかけ
友人から教わった料理を私なりにアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません