フライパン調理☆鮭のガーリックマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- ドライバジル
- 2振り程度
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで鮭の余分な水分を拭き取る。
両面に塩・ブラックペッパーを振ったら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱して、にんにくをすりおろす。
鮭の両面を蓋をして焼く。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をする。
チーズがとろけたらお皿に盛り付けて、ドライバジルを振り掛けて出来上がり!!
*画像は玉ねぎをソテーして敷いてます。