アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとツナの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと、おかずが足りない時に♪
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
中華あじ
小さじ1/2
ごま油
適量
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3
    中華あじを振り掛けて和える。

    更にごま油を回し掛けて和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも取り分けたくて。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶人参 お弁当にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ缶 お弁当 緑黄色野菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする