豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocotanus
焼肉のたれで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
豚肉
150g
焼肉のたれ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    肉を色が半分変わるくらいまで焼きます。(先に肉を焼くことで、肉の水分を飛ばして、最後にべちゃべちゃになることを防ぎます)
  3. 3
    玉ねぎを入れて、肉の色が完全に変わるまで炒めます。
  4. 4
    具材を寄せてフライパンの一部分をあけて、そこに焼肉のたれを入れます。少し(10秒〜)置いてたれを煮詰めます(味が絡みやすくなるように)。
  5. 5
    味を絡めて出来上がり。お好みで白ごまを振りかけると栄養と香ばしさが増します。

おいしくなるコツ

先に野菜から焼いてしまうと、肉ら出た水分が野菜に染み込み、最終的にべちゃべちゃになる原因になります。そのため肉から焼きます。(野菜を先に焼いた時に別のお皿に分けるのは、後で肉と一緒に焼くときに水分を吸わない為だそうです)

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので味付けに使いました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mocotanus 初心者、ずぼら飯、簡単、時短

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 06:28
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする