作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- 肉を色が半分変わるくらいまで焼きます。(先に肉を焼くことで、肉の水分を飛ばして、最後にべちゃべちゃになることを防ぎます)
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- 3
- 玉ねぎを入れて、肉の色が完全に変わるまで炒めます。
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- 4
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- 具材を寄せてフライパンの一部分をあけて、そこに焼肉のたれを入れます。少し(10秒〜)置いてたれを煮詰めます(味が絡みやすくなるように)。
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- 5
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- 味を絡めて出来上がり。お好みで白ごまを振りかけると栄養と香ばしさが増します。
おいしくなるコツ
先に野菜から焼いてしまうと、肉ら出た水分が野菜に染み込み、最終的にべちゃべちゃになる原因になります。そのため肉から焼きます。(野菜を先に焼いた時に別のお皿に分けるのは、後で肉と一緒に焼くときに水分を吸わない為だそうです)
きっかけ
焼肉のたれが余っていたので味付けに使いました。