時短☆ジョンソンヴィルで粉チーズジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さ目のじゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ジョンソンヴィルのウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。
ジョンソンヴィルのウインナーを斜めに切る。
-
- 2
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
(柔らかくなるまで)
冷めたら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎとジョンソンヴィルのウインナーを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて更に炒める。
-
- 5
- 顆粒コンソメを振り掛けて絡める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 6
- 最後に粉チーズを振り掛けて、まぶしたら出来上がり!!
きっかけ
ジャーマンポテトに粉チーズを振り掛けたら美味しそうだったから。
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