ボリュームたっぷり☆手羽中のカリカリ塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 600g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 手羽中は、骨に沿って、包丁で切れ目を入れ、塩、胡椒で下味をつけておきます。
-
- 2
-
- 片栗粉を全体的にまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2の手羽中を皮目の方を下にして、中火で焼きます。
-
- 4
-
- 全体に焦げ目がつくまで、しっかりと焼きます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
簡単でボリュームたっぷりのメニューにしたくて(*≧∀≦*)❣️でもサッパリ食べられます。