アプリで広告非表示を体験しよう

トマトたっぷり♡水菜とパスタのイタリアンサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
水菜とパスタのサラダに、角切りトマトをたっぷりトッピングしました♪マヨケチャドレッシングをかけて、召し上がってください♡

材料(4人分)

水菜
2束
トマト
大1個
パスタ(ファルファーレ)
100g
新玉ねぎ
1/2玉
マヨケチャドレッシング(☆)
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
☆乾燥バジル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチの長さに切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    パスタは鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ(分量外)入れて、規定の時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイル(分量外)をふりかけておきます。
  4. 4
    今回、パスタはこれ(ファルファーレ)を使いました♡
  5. 5
    トマトはヘタを取り、1センチ角に切ります。
  6. 6
    ボウルに水気をよく切った、1の水菜、2の新玉ねぎ、3のパスタを入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボウルに、マヨケチャドレッシング(☆)の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  8. 8
    6を器に盛り付け、5のトマトをのせ、7のマヨケチャドレッシングをかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水菜の水気は良く切っておいてください。角切りしたトマトも、汁気が多ければ、キッチンペーパーで拭いておいてください。

きっかけ

新鮮なトマトのサラダを食べたくて、夕飯に作りました♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバジルその他のパスタ水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする