材料(4人分)
- サラダごぼう
- 1本
- 豆苗
- 1/4パック
- 人参
- 1/5本
- マヨネーズ★
- 大さじ3
- ハニーマスタード★
- 大さじ1
- 酢★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1/2
- 塩★
- 3つまみ
- コショウ★
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き5㎝位の長さの細切りにし水に5分程さらす。人参も同じように切る。
豆苗は洗って5㎝位に切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、分量外の塩少々入れ15分程茹でる。火を止める寸前に人参を入れ1分程加熱してからざるに上げ、冷ましておく。
-
- 3
- ごぼう、人参、豆苗を★で和えて出来上がり。
お好みで白ごまを!!
おいしくなるコツ
ごぼうはなるべく細く切りましょう。
ハニーマスタードがポイントです。
酢が入っているので作り置きにもオススメです。
きっかけ
我が家の人気の一品。春のこの季節に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもいいですね。