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新玉葱とマッシュルームの魚介クリームパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧、肥満の予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
マッシュルーム
4個
新玉葱
1/4玉
シーフードミックス
100g
スイートコーン
20g
塩コショウ
各少々
バター(無塩)
大さじ1
☆豆乳
200cc
☆パスタ茹で汁
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
刻みパセリ
ひとつまみ分
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作り方

  1. 1
    事前にマッシュルームを2~3ミリの薄切りにカットして冷凍しておきます。
  2. 2
    シーフードミックスを解凍して水気をよく拭き取っておきます。
  3. 3
    新玉葱を細切りにカットしておきます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間より1分早めに茹でます。
  5. 5
    フライパンにバターを熱してシーフードミックスにバターを馴染ませます。
  6. 6
    新玉葱を加えます。
  7. 7
    バターを馴染ませて、塩コショウを振り、若干しんなりするまで炒めます。
  8. 8
    ☆を加えます。
  9. 9
    冷凍したマッシュルーム、スイートコーンを加えて軽く煮立たせます。
  10. 10
    スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  11. 11
    湯切りしたスパゲッティーニをフライパンに移します。
  12. 12
    塩、胡椒で味を整え、クリームソースにスパゲッティーニを馴染ませたら器盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

マッシュルームは薄切りにして冷凍させておくことで風味と旨味が増して美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ血圧が高めの方豆乳マッシュルーム新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 12:45
おうちにある材料で 作り方参考にさせていただきました!とてもおいしかったです
ましあ
それは良かったです♪︎ レポありがとうございました♪︎

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