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鯖の水煮と玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1/2缶
玉葱
1/4玉
人参
1/8本
☆水
500cc
☆コンソメ
小さじ2
☆鯖の水煮汁
小さじ2
ブラックペッパー
適量
刻みパセリ
ふたつまみ分
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作り方

  1. 1
    人参を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に☆と玉葱、人参を入れ、鯖の水煮をほぐして加熱します。
  4. 4
    沸騰してきたらアクを取り除きます。
  5. 5
    アクを取り除いたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けて刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさば缶新玉ねぎパセリ血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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