材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/8本
- ☆水
- 500cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆鯖の水煮汁
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻みパセリ
- ふたつまみ分
作り方
-
- 1
-
- 人参を微塵切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 玉葱を薄切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に☆と玉葱、人参を入れ、鯖の水煮をほぐして加熱します。
-
- 4
-
- 沸騰してきたらアクを取り除きます。
-
- 5
-
- アクを取り除いたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けて刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません