パンの耳で作る揚げパン風スティック レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 食パンの耳
- 16本
- きな粉
- 大さじ6
- グラニュー糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 「パンの耳 16本」を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに5mm程の高さまで油をしき、180度に熱して、「パンの耳」を揚げる。
-
- 3
- ビニール袋を用意。
「きな粉 大さじ6」、「グラニュー糖 大さじ3」を入れ、袋を振って、混ぜる。
-
- 4
- 3に、揚げた「パンの耳」を入れ、シャカシャカ振る。
-
- 5
- 袋から、取り出し、完成。
おいしくなるコツ
作り方1
表面をカリッとしたい場合、時々裏返しながら、焦げないようにしっかり揚げましょう。
作り方3
甘さの好みに応じて、きな粉・グラニュー糖の分量は調整を。
きっかけ
おやつに。