材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 新玉葱
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆水
- 75cc
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆卵
- 1個
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 新玉葱の皮を剥き、3ミリ程度の薄切りにカットします。
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- 2
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- ボウルにカットした新玉葱をほぐし入れます。
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- 3
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- ボウルに☆を加えます。
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- 4
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- よく混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンに米油を熱して、混ぜ合わせたタネを広げます。
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- 6
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- 表面に豚バラ肉を並べて塩コショウを振りかけます。
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- 7
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- 裏面が焼けたらひっくり返します。
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- 8
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- 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返して軽く焼いたら器に盛り付けます。
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- 9
- 中濃ソース、青のり、鰹節、マヨネーズの順にトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
隠し味でコンソメを加えると美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。