フライパンで作る平らなベビーカステラ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- ハチミツ
- 20cc
- 牛乳
- 80cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 「卵 2個」、「 砂糖 60g」、「ハチミツ 20cc」を入れ、軽くまぜ、電子レンジで20秒程温める。
-
- 2
- 「薄力粉 60g」を少しずつふるいにかけ、サックリ切るように混ぜる。
-
- 3
- 「バター 20g」と「牛乳 80cc」を電子レンジで約1分加熱し、液状にする。
-
- 4
- 3を、少しずつ2に入れ
、混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を入れる。弱火で、10分ほど、蒸し焼きにする。
-
- 6
- その後、裏面を焼き、両面に程よい焦げ目がついたら、取り出し、一口サイズに切り、完成。
おいしくなるコツ
砂糖やハチミツの量は甘さの好みに応じて、調整を。
きっかけ
ベビーカステラを作ろうと思ったら、家にタコ焼き機がなかった為、フライパンで調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません