材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
- 山芋
- 150g
- なめこ
- 100g
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- なめこを水洗いをして水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かします。
-
- 3
-
- 湯が沸いたら、なめこを入れます。
-
- 4
-
- 軽く茹でたら味噌を加えて火を止めます。
-
- 5
-
- 山芋を加えて軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
腹痛の原因となりますので、なめこは必ず水洗いをして火を通してくださいね。味噌の栄養分は熱に弱いので、加熱は最小限にしておきましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません