作り方
-
- 1
-
- キャベツはカット済みを使用しています。
-
- 2
-
- とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉が長い場合は、お好み焼きの幅に合わせて切り分けておきます。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- ボウルに☆を入れます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせた☆を入れます。
-
- 9
-
- 形を整えて豚バラ肉をのせて塩コショウを振りかけます。
-
- 10
-
- 裏面に軽く焼き目が付いたら、ひっくり返します。
-
- 11
-
- 豚バラ肉がカリッと焼けたら、ひっくり返します。
-
- 12
-
- 表面に混ぜ合わせた★を塗ります。
-
- 13
-
- とろけるスライスチーズをまんべんなく散らします。
-
- 14
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 15
-
- チーズがとろけたら器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼くことで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません