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イタリアンお好み焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
キャベツは、ビタミンC、U、K、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、風邪予防、骨粗鬆症予防、胃もたれ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ(千切りカット済み)
1袋(130g)
☆お好み焼き粉
50g
☆水
75cc
☆卵
1個
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1
★濃縮完熟トマトソース(デルモンテ)
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
イタリアンパセリ
4枚
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作り方

  1. 1
    キャベツはカット済みを使用しています。
  2. 2
    とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
  3. 3
    豚バラ肉が長い場合は、お好み焼きの幅に合わせて切り分けておきます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ボウルに☆を入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  8. 8
    混ぜ合わせた☆を入れます。
  9. 9
    形を整えて豚バラ肉をのせて塩コショウを振りかけます。
  10. 10
    裏面に軽く焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  11. 11
    豚バラ肉がカリッと焼けたら、ひっくり返します。
  12. 12
    表面に混ぜ合わせた★を塗ります。
  13. 13
    とろけるスライスチーズをまんべんなく散らします。
  14. 14
    蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15
    チーズがとろけたら器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼くことで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビタミンの多い食品の料理トマトソースキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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