アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと大葉のチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
チーズと大葉の組み合わせは最高です(o^^o)

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ
5本
大葉
10枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4くらい
とろけるチーズ
1本に対し1〜2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って、適当なサイズに切ります。
    塩こしょうを全体に振り、マヨネーズを和えます。
  2. 2
    春巻きの皮に大葉、ささみチーズを乗せ、巻いていきます。
    180度に熱した油で狐色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

巻く時は空気を抜くよに細く巻くと中身がギュッとして美味しいです。 マヨネーズはちょっと多いかも…と思うくらいがオススメです。

きっかけ

いつもは海老で作りますが、剥くのが面倒なのでささみで代用しました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする