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健康レシピ☆キャベツと野菜の大量消費カレー❣️ レシピ・作り方

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ヤスのり子
キャベツ、じゃが芋、にんじん、椎茸、クコの実等の野菜を沢山煮込んだカレーです♡食物繊維たっぷりで健康的なので、ぜひお試しください( ´∀`)❣️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1玉
にんじん
2/3本
椎茸
4本
じゃが芋
小1本
枝豆
20粒
クコの実
20粒
カットトマト缶
1缶
100ml
にんにく(みじん切り)
小さじ1
クミンシード
小さじ1
カレールウ(固形)
4人分
ガラムマサラ
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは、3センチ幅のざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火でにんにく、クミンシードを炒めます。みじん切りにした玉ねぎ、5ミリ角に切ったにんじんを入れて、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら、みじん切りにした椎茸、5ミリ角に切ったじゃが芋を入れて、炒めます。
  4. 4
    3にカットトマト、細かく刻んだカレールウ、ガラムマサラ、胡椒、枝豆、クコの実、水を入れて弱目の中火で15分程煮ます。
  5. 5
    4にキャベツを入れて、しんなりするまで3分程煮ます。
  6. 6
    5を器に盛り付けして、できあがりです♡

きっかけ

いろいろな料理で使った、野菜の残りが冷蔵庫にあったので、全部まとめてカレーに使いました♪

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 20:48
こんばんは(*^^*)初めてカレーに椎茸入れました!ヘルシーで美味しかったです♪
Nico
Nicoさん、作っていただきありがとうございます♪トロトロで、とっても美味しそう(´∀`)♡ カレーって、いろいろ具材が楽しめるので、また作ってくださいね♬

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