健康レシピ☆キャベツと野菜の大量消費カレー❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 2/3本
- 椎茸
- 4本
- じゃが芋
- 小1本
- 枝豆
- 20粒
- クコの実
- 20粒
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 100ml
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- カレールウ(固形)
- 4人分
- ガラムマサラ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは、3センチ幅のざく切りにします。
-
- 2
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- フライパンに油を熱し、弱火でにんにく、クミンシードを炒めます。みじん切りにした玉ねぎ、5ミリ角に切ったにんじんを入れて、炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎの色が変わったら、みじん切りにした椎茸、5ミリ角に切ったじゃが芋を入れて、炒めます。
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- 4
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- 3にカットトマト、細かく刻んだカレールウ、ガラムマサラ、胡椒、枝豆、クコの実、水を入れて弱目の中火で15分程煮ます。
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- 5
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- 4にキャベツを入れて、しんなりするまで3分程煮ます。
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- 6
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- 5を器に盛り付けして、できあがりです♡
きっかけ
いろいろな料理で使った、野菜の残りが冷蔵庫にあったので、全部まとめてカレーに使いました♪