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小松菜と林檎のホットサラダ レシピ・作り方

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araponyu
小松菜って煮びたしたり炒めたりするイメージですが、オシャレにサラダで食べてもおいしいです。
是非作って食べてみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
りんご
1/6
1個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油orサラダ油
大さじ1
マスタード
大さじ1
はちみつ
小さじ1
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに洗って2.3cmに切った小松菜、千切りにしたりんご、マスタード、はちみつ、バターをいれておく
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    フライパンを温めて、オリーブオイル油orサラダ油をいれ、スクランブルエッグをつくる。
    軽い半熟くらいで引き上げ、小松菜が入ったボウルにいれる
  3. 3
    卵の熱でバターが溶け、小松菜が少ししんなりするまでよく混ぜ、完成です。
  4. 4
    見た目も綺麗で、味もとっても美味しいので、おもてなし料理にぴったりです。

おいしくなるコツ

バターが溶けやすいようにボウルの一番うえに乗せ、バターをめがけてあったかいスクランブルエッグを乗せるとスムーズに混ざります。

きっかけ

たっぷり小松菜を買った時、家族みんなで飽きずに食べきれるようにレシピを考えました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

araponyu 料理、お菓子、パン作りが好きな主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 19:58
美味しかったです!夫にも好評でした✨
tori14

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