濃厚で本格的♡ガトーショコラ レシピ・作り方

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emimann
材料4つ!混ぜて焼くだけで本格的なガトーショコラが出来ます♡翌日に食べると生チョコのようなしっとりに。
簡単なのにとっても美味しい失敗なしのガトーショコラです!

材料(2〜4人分)

チョコレート
200g
無塩バター
80g
全卵
2つ
コーンスターチ
35g

作り方

  1. 1
    ボールにチョコレートと無塩バターを入れ、
    全てを湯煎で溶かします。
  2. 2
    溶けたら湯煎からおろして、常温にしておいておいた卵を
    一つづつ入れてしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    オーブンを160度に温めておきます。
  4. 4
    コーンスターチを、振るわなくてもいいのでそのまま入れてしっかりかき混ぜます。
  5. 5
    15〜18センチのパウンド型にクッキングシートを敷いて、
    全て混ぜたものを流し込みます。
    気泡を抜くためにトントンと何度かしてくださいね!
  6. 6
    160度に温めておいたオーブンで50分じっくり焼いて出来上がりです。
    余熱が冷めたら冷蔵庫で2時間以上は冷やしてください!

きっかけ

バレンタインで美味しいガトーショコラを作りたくて思いつきました。 コーンスターチを入れることによってグルテンフリーになりますし、ずっしりとした濃厚なガトーショコラになります!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラテリーヌバレンタインチョコチョコレートケーキ生チョコ

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