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鯖の水煮と水菜のエスニック風サラダ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2株
☆鯖の水煮缶
1/2缶
☆ナンプラー
小さじ2
☆鯖の水煮汁
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆輪切り唐辛子
適量
ミニトマト
4個
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作り方

  1. 1
    水菜を4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を入れます。
  3. 3
    鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルに水菜を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダビタミンの多い食品の料理水菜さば缶水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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