鯖の水煮と水菜のエスニック風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- ☆鯖の水煮缶
- 1/2缶
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆鯖の水煮汁
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子
- 適量
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 水菜を4㎝幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れます。
-
- 3
-
- 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ボウルに水菜を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせ、味を馴染ませたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません