材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- 水
- 500cc
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし切りにする。
鍋に水を入れ沸騰したらトマトを加える。
-
- 2
-
- おろししょうが、鶏がらスープの素、塩を入れたら卵を流し入れる。
-
- 3
-
- 火からおろし器にいれ、
ブラックペッパーをかけたら完成。
おいしくなるコツ
塩はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
実家でよく食べていたので再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません