時短☆玉ねぎとしいたけとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 玉ねぎ
- 1/2
- しいたけ
- 3個
- 塩蔵わかめ
- 20g程度
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
しいたけを細切りにする。
わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎとしいたけを入れ、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら、顆粒コンソメを溶いて、ブラックペッパーを振る。
-
- 4
- わかめを加えたら出来上がり!!
*わかめが柔らかくなるのが嫌なので最後に入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝、汁物が欲しい時に。。。