アプリで広告非表示を体験しよう

しらすのおつまみ板わさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
あまりがちなかまぼこで作る一品です♪

材料(2人分)

かまぼこ
1枚
釜揚げしらす
50g
大葉
2枚
醤油
小さじ2
わさび
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎の部分を切り落とし、
    千切りにする。
  2. 2
    かまぼこは6等分にカットし、
    真ん中に切り込みを入れる。
    (別の料理の余りで作っているので今回は4等分にしています。)
  3. 3
    ボウルに大葉、釜揚げしらす、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    かまぼこの切り込みを入れた部分に先ほど混ぜた具材をはさみ完成。

おいしくなるコツ

薄めの味付けがお好みの場合醤油を減らして作るのがオススメです♪

きっかけ

かまぼこが余ることが多く昔に某レシピアプリで見てからお気に入りでよく作ります♪

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこしらすしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする