熱々ゴロゴロ♡ミートボールのクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ゴロゴロ沢山のミートボールを、熱々のホワイトクリームのスープと一緒に食べます♡寒い日に、ぴったりの温かいレシピです(*´∀`*)❣️

材料(4人分)

ミートボール(☆)
☆豚ミンチ
500g
☆卵
1個
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2玉
☆椎茸(みじん切り)
1本
☆片栗粉
大さじ1
金時人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
バター
30g
小麦粉
大さじ5
牛乳
300ml
1.5L
ブイヨン(固形)
3個
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにミートボール(☆)の材料を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2
    手に油をつけて、1のミンチを直径3センチのボールに丸めます。
  3. 3
    金時人参は1.5センチの短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4
    鍋にバターと3の金時人参、玉ねぎを入れて炒めます。小麦粉を入れて炒め、かき混ぜながら牛乳を、少しずつ加えます。
  5. 5
    4に水とブイヨンを入れて煮立たせます。2のミートボールを静かに入れ、弱火でコトコト煮ます。
  6. 6
    最後に塩と白胡椒で味を調えて器に盛れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ミートボールを丸める時は、手に油をつけると作りやすいです。温める時は、崩れないよう、弱火でゆっくりと煮てください♡

きっかけ

少しボリュームのあるスープを、食べたかったので❣️

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ホワイトソースクリームスープ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする