材料(2人分)
- ペッパーポーク(伊藤ハム)
- 40g
- じゃがいも
- 2個
- 茹で卵
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- 紫玉葱
- 1/4玉
- 塩(水抜き用)
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 各少々
- フライドオニオン(市販品)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 胡瓜を輪切りにカットし、人参は扇切りにカットしておきます。
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- 2
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- 胡瓜に塩を振り、軽く混ぜ合わせて、水分が出たら絞って水抜きをしておきます。
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- 3
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- 紫玉葱を薄切りにカットしておきます。(辛みが苦手な方は水に浸してください)
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- 4
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- ペッパーポークを1㎝角の角切りにカットしておきます。
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- 5
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- 人参を耐熱皿に並べてレンジで1分加熱しておきます。
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- 6
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- じゃがいもの皮を剥き、2㎝角の角切りにカットして、耐熱皿に並べてレンジで3分加熱して祖熱をとっておきます。
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- 7
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- ボウルにじゃがいもを入れ、マッシャーで粗めに潰します。
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- 8
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- じゃがいもに塩コショウを振り、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。
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- 9
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- 混ぜ合わせたら茹で卵を潰して軽く混ぜ合わせます。
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- 10
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- 人参、胡瓜、紫玉葱、ペッパーポークを加えて混ぜ合わせます。
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- 11
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- 味が馴染んだら器に盛り付け、フライドオニオンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ペッパーポークの塩味が強いので味付けは若干薄味の方が美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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