乳・卵なし ココナッツキャラメルロール(ヴィーガン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 発酵豆乳マーガリン
- 大さじ4
- 豆乳
- 2dl
- きび砂糖
- 0.5dl
- 片栗粉
- 大さじ2
- ドライイースト
- 10g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 約6dl
- 発酵豆乳マーガリン
- 大さじ2
- りんごピューレ
- 0.5dl
- ピーカンナッツ
- 1dl
- シナモン
- 大さじ1
- きび砂糖
- 1dl
- ココナッツミルク
- 2dl
- 片栗粉
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- <生地作り>マーガリン大さじ4を溶かし豆乳を人肌に温める。マーガリンから塩までを混ぜて、イーストが活発になるまでしばらく待つ。
-
- 2
- 小麦粉を入れてこねる。1時間暖かい場所で一時発酵する。
-
- 3
- <フィリング作り>マーガリン大さじ2を溶かしりんごピューレを混ぜる。ピーカンナッツを刻みシナモンときび砂糖を混ぜる。
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- 4
- ココナッツミルク、片栗粉、メープルシロップを混ぜ、耐熱容器にそのうちの半分を入れる。
-
- 5
- 生地を25×40cm四方にのばす。その上にマーガリンとリンゴピューレを混ぜたものを塗る。さらにその上に砂糖とナッツをちりばめる。
-
- 6
- 生地を端から巻き、12等分にカットしてカットした面を上にして耐熱皿に入れる。30分2時発酵する。
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- 7
- 200度のオーブンで20分焼く。焼けたら残りのココナッツミルクソースをかける。
きっかけ
ココナッツミルクを使ったパンが食べたくて。
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