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乳・卵なし ココナッツキャラメルロール(ヴィーガン レシピ・作り方

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p.s.12
卵・乳がなくても驚きのおいしさです。

材料(12個人分)

発酵豆乳マーガリン
大さじ4
豆乳
2dl
きび砂糖
0.5dl
片栗粉
大さじ2
ドライイースト
10g
バニラエッセンス
小さじ1
小さじ半分
小麦粉
約6dl
発酵豆乳マーガリン
大さじ2
りんごピューレ
0.5dl
ピーカンナッツ
1dl
シナモン
大さじ1
きび砂糖
1dl
ココナッツミルク
2dl
片栗粉
大さじ1
メープルシロップ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    <生地作り>マーガリン大さじ4を溶かし豆乳を人肌に温める。マーガリンから塩までを混ぜて、イーストが活発になるまでしばらく待つ。
  2. 2
    小麦粉を入れてこねる。1時間暖かい場所で一時発酵する。
  3. 3
    <フィリング作り>マーガリン大さじ2を溶かしりんごピューレを混ぜる。ピーカンナッツを刻みシナモンときび砂糖を混ぜる。
  4. 4
    ココナッツミルク、片栗粉、メープルシロップを混ぜ、耐熱容器にそのうちの半分を入れる。
  5. 5
    生地を25×40cm四方にのばす。その上にマーガリンとリンゴピューレを混ぜたものを塗る。さらにその上に砂糖とナッツをちりばめる。
  6. 6
    生地を端から巻き、12等分にカットしてカットした面を上にして耐熱皿に入れる。30分2時発酵する。
  7. 7
    200度のオーブンで20分焼く。焼けたら残りのココナッツミルクソースをかける。

きっかけ

ココナッツミルクを使ったパンが食べたくて。

公開日:2020/01/12

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カテゴリ
シナモンロール

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