材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 長ネギ
- 2本
- しいたけ
- 4個
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 卵
- 2個
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切る。
しいたけを薄切りにする。
わかめを戻して食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、長ネギとしいたけを入れて火を通す。
火が通ったら中華あじを溶く。
塩で味を整える。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら、わかめを加える。
仕上げにごま油を回し掛ける。
-
- 4
- ごまを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません