豚バラ洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
身体の温まる一品です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
200g
えのき茸
50g
☆水
600cc
☆コンソメ
5g
☆塩
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツを切ります。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かします。
  3. 3
    2に1とえのき茸を先に入れて火を通し、豚バラ肉を入れてひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はあまり火を入れすぎると固くなってしまうので、さっと火を通す程度にすると美味しくできます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする