豚肉のえのき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
えのきを豚肉でぐるぐる巻いて甘辛いタレを絡めしました。ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

豚ロース肉
8枚
えのき
1株
※醤油
大匙2
※酒
大匙1
※砂糖
大匙2
サラダ油
適量
小麦粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋に切り込みを入れ包丁の背で軽く叩き、両面に塩胡椒を振る。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、房をほぐしておく。
  3. 3
    豚肉に小麦粉を薄くまぶし、えのきを巻いていく。巻き終わったらもう一度小麦粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて中火にし両面に焼き色がついたら蓋をする。3分ほど蒸し焼きにしたら※の調味料を入れて弱火にし煮詰めて完成。

きっかけ

肉巻き料理が食べたくて

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理えのき

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする