材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- えのき
- 1株
- ※醤油
- 大匙2
- ※酒
- 大匙1
- ※砂糖
- 大匙2
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋に切り込みを入れ包丁の背で軽く叩き、両面に塩胡椒を振る。
-
- 2
- えのきは石づきを切り落とし、房をほぐしておく。
-
- 3
- 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、えのきを巻いていく。巻き終わったらもう一度小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて中火にし両面に焼き色がついたら蓋をする。3分ほど蒸し焼きにしたら※の調味料を入れて弱火にし煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません