簡単レンチンレシピ★アスパラと牛肉の香味醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 8本
- 牛ロース
- 100g
- エノキ
- 1株
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 香味醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- アスパラは斜め切りに、牛ロース肉は1.5センチ幅に切って、耐熱皿に入れて、塩と胡椒を振ります。
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- 2
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- エノキは石付きを落とし、半分の長さに切り、1に入れます。大さじ1の香味醤油をかけて、ラップをします。
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- 3
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- 香味醤油のレシピ★
レシピID:1850012280
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- 4
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- 2をレンジで3分程温めた後、ラップを外して大さじ1の香味醤油をかければ、できあがりです♪
おいしくなるコツ
アスパラの茎の硬い部分は、ピーラーで削ぎ落としてください。
きっかけ
夕食のプラス1品で作りました♪
夕食のプラス1品にぜひどうぞ♡