簡単レンチンレシピ★アスパラと牛肉の香味醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
レンジを使って簡単に作れるレシピです♪アスパラと牛肉に香味醤油をかけるだけ!
夕食のプラス1品にぜひどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
8本
牛ロース
100g
エノキ
1株
少々
胡椒
少々
香味醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りに、牛ロース肉は1.5センチ幅に切って、耐熱皿に入れて、塩と胡椒を振ります。
  2. 2
    エノキは石付きを落とし、半分の長さに切り、1に入れます。大さじ1の香味醤油をかけて、ラップをします。
  3. 3
    香味醤油のレシピ★
    レシピID:1850012280
  4. 4
    2をレンジで3分程温めた後、ラップを外して大さじ1の香味醤油をかければ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

アスパラの茎の硬い部分は、ピーラーで削ぎ落としてください。

きっかけ

夕食のプラス1品で作りました♪

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理にんにく醤油その他の牛肉・ビーフアスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 22:19
簡単で香りが良くてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん756さんいつもありがとうございます^ - ^ 香り良くできてよかったです♪あと少し頑張りましょうねー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする