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☆使い切りレシピ☆大根葉の常備菜と蟹かまパスタ レシピ・作り方

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ヤスのり子
大根葉と桜えびの常備菜に蟹カマを入れて作ったパスタです♪シーズニングを使い簡単に作れて、しかも桜えびの味が香ばしくて、美味しいです♡

材料(2人分)

パスタ
2人分
常備菜(☆)
☆大根葉(みじん切り)
1本分
☆桜えび
10 g
☆胡麻
小さじ1
☆塩
少々
☆ごま油
小さじ1
シーズニング(バジル味)
1袋
にんにく(みじん切り)
小さじ1
蟹かま
4本
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに常備菜(☆)の材料を入れて、炒めます。蟹カマは細かく割いてください。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらザルにあげ、お湯を切ります。3のフライパンにパスタと、1の常備菜、蟹カマ、シーズニング(バジル味)を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    今回はこのシーズニングを使いました♪
  6. 6
    最後に塩と胡椒で味を整えて、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根葉の常備菜は普段から用意しておいたものを使いました。シーズニングはいろいろな味のものが市販されているので、お好みで試してみてください♡

きっかけ

直ぐにお昼ご飯を、用意したかったので常備菜を使ってパスタを作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ簡単夕食カニカマ昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ

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