玉ねぎたっぷり和風納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
タレまで使い切る納豆を使ったパスタです。大葉ともみ海苔で風味を効かせてます。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
玉ねぎ
1個
大葉
4枚
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
鶏ひき肉
150グラム
納豆(タレ付き)
2パック
麺つゆ
200cc
もみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋表記通りに茹でておく。玉ねぎは微塵切りにし、大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて熱し、中火で玉ねぎと鶏ひき肉を炒め塩胡椒をまぶす。
  3. 3
    納豆、麺つゆ、納豆のタレを加えて弱火にし、茹で上がったパスタを加え混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてもみ海苔と大葉を上に掛けて完成

きっかけ

納豆が余っていたので。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
納豆納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする