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すりおろし山芋蓮根のお好み焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆すりおろし山芋
200g
☆すりおろし蓮根
80g
☆刻み蓮根
20g
☆小海老
5g
☆お好み焼き粉
30g
☆卵
1個
☆昆布茶(粉末)
小さじ1
米油
大さじ1×2
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    山芋と蓮根はすりおろして、20gの蓮根は微塵切りにして、ボウルに☆を入れます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、片面焼けたら、ひっくり返し、米油を足して裏面を焼きます。
  4. 4
    焼けたら器に盛り付け、中濃ソースを塗り、鰹節、青のりを振りかけ、マヨネーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

米油は、お好み焼きの表裏に大さじ1ずつ使うことで、表面がカリッと香ばしく仕上がります。冷めると、ふっくら感がなくなり硬くなってしまうにで出来立てを召し上がってくださいね。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お疲れ気味の方小エビ山芋れんこん

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 08:49
食べかけでごめんなさい。箸が止まらない美味しさでした。よいレシピありがとうございました!
よしぷ

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