材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 豆板醤
- 小さじ1
- あげ玉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- 細ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにあげ玉と醤油を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のボウルに、ご飯、豆板醤、鷹の爪、小口切りにした細ねぎ、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をおにぎりに結んで、できあがりです♪
おいしくなるコツ
私が食べた感じでは、丁度良い(きちんと食べることができる)辛さでしたが、辛いのが苦手な人や、お子様は豆板醤を少しにして、鰹節を入れても良いと思います。
きっかけ
最近、辛いものにハマっているので(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません