材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 鯖味噌(サバ缶)
- 50g
- 山椒
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鯖味噌煮をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1をフライパンに入れて、酒、みりんを入れて、水分が無くなるまで炒めます。
-
- 3
-
- ボウルにご飯を入れて、2と山椒、塩を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3を結べば、できあがりです。
おいしくなるコツ
鯖味噌煮は焦がさないように、気をつけてください。山椒の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
余ったサバ缶を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません